力争在本月30日完成新总统的选拔

时间:2019-03-25 01:50:52 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



新华网华盛顿6月20日电(记者姜旭峰,刘丽娜)国际货币基金组织20日宣布,该组织本周将反对墨西哥央行行长奥古斯丁卡斯滕斯和法国财政部长克里斯蒂娜拉加德。作为国际货币基金组织总裁进行面试。

总部设在华盛顿的国际货币基金组织在同一天发表声明称,由24名执行董事组成的执行委员会将于21日对卡斯滕斯进行采访,并于23日对拉加德进行采访。

国际货币基金组织执行委员会13日宣布,卡斯滕斯和拉加德的两名候选人最终将竞争IMF新总统的职位。

声明指出,两位候选人将在接受执行局面谈的过程中就国际货币基金组织和成员国面临的主要政策问题发表意见;执行委员会定于28日举行会议,以发挥两位候选人的优势。讨论并努力在本月30日之前完成对新总统的选拔。

国际货币基金组织指出,执行局希望在执行委员会会议上以协商一致方式选出新总统,否则新总统将通过投票选出。

由于前国际货币基金组织总裁多米尼克斯特劳斯 - 卡恩因涉嫌性侵犯而在纽约被捕并于5月18日宣布辞职,因此该组织新总统候选人的竞争已成为国际热门话题。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻