多渠道融资保护项目建设

时间:2019-03-24 21:55:53 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



昨天,记者从县国有资产办公室获悉,2014年,国有资产管理局通过周到细致的服务,抓住了实施新预算法的机会,积极筹集资金,建立了强大的融资平台。政府投资项目,全年实现项目贷款。资金15.41亿元。

“保护依赖于金融,发展取决于融资。”该县国有资产办公室主任,国有企业总经理,财政(地方税务)局副局长谢成表示,这家国有企业有10个城市,包括城市投资,交易,和回头。子公司为了加强政府投资项目的投融资,国有资产管理部门的工作人员在对接优质国有企业,协调县级国有企业,连接金融等方面做了大量工作。机构。

去年5月,“蓝天三岔”生态治理项目迫切需要为回渝矿区企业回购,水污染治理和整体村庄搬迁提供资金支持。在国有资产办公室了解到这一事件后,立即向县政府报告。政府召集银行,会头公司,常山县泰安矿业有限公司,国土资源等单位召开协调会议,确定融资事宜。然后,国有资产办公室和泰安公司将与银行对接,讨论贷款问题。 “那时,泰安的注册资本只有1000万元,不符合贷款要求。我们想办法利用国有资本来扩大资本。”县国有资产管理局投资司司长金鲁豫透露,为了做好“蓝天三岔”项目贷款,县国有资产管理有限公司投资9000万元增加泰安公司的土地开发利用,水利工程建设和维护,河流管理,环境整治等业务范围,使其可以获得贷款资格。在国有资产管理部门和有关部门和银行的合作下,截至去年11月底,已成功落实2.5亿元贷款,为深入实施“蓝天”提供资金支持。三岔“项目。

048省道工程是我县重点工程之一。针对目前负责该项目的贸易公司无法筹集资金的情况,2013年8月,国有资产处理了这一情况并协调了投资主体。确定融资单位后,国有资产办公室将设法创造条件,将国有土地资产注入农业投资公司,专门用于为耕地项目融资提供资金。这样,到2014年10月,耕地项目建设贷款为2亿元,资金转入048省道工程建设和部分国有企业到期贷款归还。多渠道发展融资。国有资产管理部门还采取了整合和调整闲置资金的方式,大力支持滨江新区一期建设和昌益中搬迁。去年8月,据了解,新的预算法将于2015年1月1日实施。在实施之前,国有资产办公室将及时研究其带来的影响,抓住对接和包装项目,振兴用于抵押贷款的股票资产。争取贷款资金到位。

相关新闻